复旦大学第五期助管培训顺利举行

浏览次数:447 发布时间:2011-03-28 09:13:00

 

2011年3月22日2010-2011学年第二学期复旦大学新上岗助管培训工作顺利举行,共170余名新上岗助管同学参加了此次培训。
本次培训的课程设置根据前几期助管培训后同学的反响进行了微调,保留极受同学们欢迎的计算机图像处理(Photoshop培训)和素质拓展两门课程,将原先的计算机办公自动化课程拆分成excel软件技巧讲授以及powerpoint软件技巧讲授两门课程,针对性更强,培训效果更明显。
在培训形式上,继续沿用以往小型、集中式的培训方式。每位助管可根据实际工作需求选择4门课程中的任意几门;培训过程中注重实际操作经验,计算机方向的培训都在机房进行,助管同学在聆听教师讲授知识的同时可以随时验证这些知识点,并及时地向授课老师提出操作中的疑惑。此次的素质拓展训练更突出“分享”二字,助管们在心理培训师的带领下消除彼此之间的隔阂,与集体分享自己的想法与经验,对他们之后进行的助管工作大有裨益。
助管,是学校机关、院系管理工作的一支重要队伍。研工部将不断探索助管培训工作,有效提高助管的工作能力,使助管发挥更大的作用,更好地为复旦的发展添砖加瓦。
Copyright © 2017 复旦大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563