复旦大学第四期助管培训圆满举行
2010-11-12

 

2010年11月9日,2010-2011学年复旦大学第一学期新上岗助管培训工作圆满举行。本次培训开设了计算机办公自动化、计算机图像处理(Photoshop培训)和素质拓展三门系列课程,吸引了院系及机关部门300余名新上岗助管的积极参与。
新一期的培训课程在课程的内容设计上一是注重“实用”原则,二是强调多样化和针对性。每位助管可选择三门课程中的任意一门,更符合助管同学在实际工作中的需求和兴趣。在报名阶段,新上岗助管反响强烈,计算机图像处理课程尤其受欢迎。小型、集中培训的形式,使新上岗助管在上机操作的过程中及时消化获得的知识,在办公自动化和计算机图像处理方面的技能有所提高。而素质拓展,使助管们在心理游戏中得到启发和思考。参与培训的助管纷纷表示很有收获。在培训中,他们也认识到:善于观察沟通、增强自身能力对于完成好助管工作的重要性,他们对培训的效率和学习的效果给予好评。

助管,是学校机关、院系管理工作的一种重要队伍。研工部将不断探索助管培训工作,有效提高助管的工作能力,使助管发挥更大的作用,更好地为复旦的发展添砖加瓦。

 

photoshop软件培训

 

心理团训