美国密苏里科技大学副校长Venkat Allada教授来访我院
2013-03-21

3月19日,美国密苏里科技大学(Missouri University of Science and Technology)主管研究生事务的副校长Venkat Allada教授来我院进行学术合作交流。研究生院副院长储以微教授和信息学院副院长石艺尉教授会见了Venkat Allada教授。

Venkat Allada副校长具体介绍了该校的合作研究和交流项目,以及与中国其他高校的合作情况。储以微副院长介绍了研究生院的国际合作交流项目,特别是CSC项目的情况,石艺尉副院长介绍了信息学院的研究生培养模式。双方进行了初步的了解和沟通,探讨了在信息管理、计算机等专业的合作可行性。

Venkat Allada教授还为我校相关专业的研究生作了题为“美国密苏里科技大学的研究生教育”的宣讲会,同时解答了学生关于该校奖学金、博士生教育的各类问题。

密苏里科技大学位于密苏里州罗拉市,成立于1870年,初期名为密苏里矿业和冶金学院(Missouri School of Mines and Metallurgy),主要致力于采矿和冶金方面的教育与研究。2008年1月,正式更名为密苏里科技大学。现已成为一所以工程科学为主,涵盖工程、人文、社会学、艺术以及商业等学科的综合性大学。

复旦大学研究生院

2013年3月20日