钟扬院长会见英国贝德福特大学创意艺术与科技学院院长James C. Crabbe
2013-04-01

326日下午,研究生院院长钟扬教授会见了来访的英国贝德福特大学(University of Bedfordshire)创意艺术与科技学院院长、英国皇家化学学会院士James C. Crabbe教授。

James C. Crabbe院长具体介绍了贝德福特大学的研究生教育项目以及与中国高校的合作情况。随后,钟扬院长介绍了复旦的国际化战略及研究生院的国际合作交流项目。双方深入探讨了在环境科学、生物医学和新闻学等领域开展双硕士学位项目、暑期学校以及交换学生等领域合作的可能性。

英国贝德福特大学简介:

200681月,英国鲁顿大学(Luton University)与英国迪蒙特福特大学柏弗德校区(De Montfort University’s Bedford Campus)合并组成英国贝德福特大学(University of Bedfordshire)。

鲁顿大学前身是鲁顿高等教育学院,地处伦敦市郊,在伦敦市区以北约30公里处,位于伦敦市中心、牛津大学、剑桥大学三者的中心。1993年因教学成绩突出,鲁顿大学在英国女王伊丽莎白二世的亲准下,晋升为国家级综合性大学。最近几年,贝德福特大学已发展成为最受国际学生欢迎的新兴英国高校之一。

2013331