共饮一江水,同是中国人——研究生院教职工踊跃为灾区捐款
2008-05-26
       灾难无情人有情,一方有难八方援。 四川汶川发生强烈地震的消息传来,立即引起研究生院教职工的密切关注,研究生院工会小组积极响应机关工会倡议,并于5月14日——17日,组织开展了“情系灾区,共渡难关”为灾区人民募捐活动。研究生院常务副院长顾云深、副院长汪玲等带头为灾区捐款,并号召教职工迅速行动起来,以力所能及的方式来为夺取抗震救灾斗争的胜利贡献力量。
  在地震灾害发生的当天,大家就主动关心身边的四川籍教职工,所幸并无亲友受伤。从地震灾害发生以来,每天大家通过电视、报纸等媒体跟踪了解抢险救灾工作,对灾区人民给予了极大同情。大家表示,我们和四川受灾人民共饮一江水,同是中国人,他们是我们的亲兄弟,亲姐妹,我们血脉相连,手足情深,大家应积极地奉献爱心,尽己所能地帮助灾区人民早日重建家园。
        在捐款现场,出现许多动人场景。有些退休返聘的教师和外聘的务工人员虽然自己生活并不宽裕,但也纷纷解囊相助;有些在枫林校区值班的同志生怕耽误捐款,急忙打电话让同事先垫上;有些同志一次、两次、三次地增加捐款数额;有些同志除了在单位捐款,还默默地在居住的社区和红十字会等不同机构通过各种途径奉献爱心。地震带给我们巨大的灾难,而大家对灾区人民的热情相助又展现出一份浓浓的亲情,让我们感到祖国大家庭的温暖。在关心灾民的同时,我们也变得更加团结。
        截止5月17日10时,研究生院总计捐款达12000元。募捐活动中,研究生院党支部、工会小组还要求教职工和党中央保持高度一致,不听谣、不信谣、不传谣,努力维护社会稳定,努力工作、恪尽职守,以实际行动和优异的工作成绩支援抗震救灾。