上门征意见,研究生院赴社会发展与公共政策学院座谈
2013-11-01

研究生院根据机关党委群众路线教育实践活动的要求,在研究生院院长钟扬的带领下,赴社会发展与公共政策学院听取意见,社政学院党委书记顾东辉等院领导、学生工作负责人、研究生管理干部、导师代表和研究生代表参加了会议,双方就研究生教育和管理工作进行了热情诚恳的交流。

研究生院-研工部党支部书记、研究生院副院长陈玉刚在开场主持中首先介绍了来意,欢迎各位老师和研究生代表多提宝贵意见,帮助研究生院在群众路线教育实践活动中找准问题,形成符合实际的整改方案,以取得活动实效。社政学院领导、教师代表和研究生代表表示,学院在研究生工作上得到了研究生院的有力支持,双方沟通交流非常顺畅,也希望院系分管研究生工作的领导能有更多机会,一起分享信息和经验;学院希望在学位点布局、研究生实践基地建设上能有更大发展;学院也愿意利用自己心理学上的学科资源,为研究生管理中的心理健康贡献自己力量;研究生评奖、评优机制需要进一步细化完善,等。
    研究生院钟扬院长在总结发言中提到,非常感谢各位老师和学生提意见,意见应该再激烈一点,再尖锐一点。如果发现研究生院工作中存在问题,可以单独和研究生院交流,也可以向上级反映。钟院长通报了研究生院下一步改革举措,将把重点放在提高质量上,狠抓培养质量,建立有复旦特色的研究生质量评估体系;研究生院也在计划成立研究生服务中心,进一步提升研究生院的服务质量和水平。